当前页面: 首页 >> 教师风采 >> 正文

钟莉莉

发布时间:2016年06月29日   作者:  点击:

现任外国语学院院长、教授。浙江省外文学会常务理事、绍兴市翻译协会副会长、中国高校功能语言学学会会员。

主持浙江省教改项目-英语专业基础阶段语言实践类课程自主学习及评价体系构建与实施, 主持省级精品课程-《大学英语》;参与浙江省新世纪教改项目;主持和参与第八批“中国外语教育基金”- “基于微课和翻转课堂的大学英语教学模式重构”、浙江省教育厅科研项目-“地方高校英语专业应用型人才培养模式探讨、教育部人文社科项目-“英语倒装结构的功能语言学研究”、浙江省外文学会重点课题-“美国高校校园广告语篇研究”等。在《中国翻译》、《外语教学》、《外语研究》、《外语学刊》、《四川外国语学院学报》、《山东外语教学》、《外语外贸高教研究》等国内学术刊物上发表学术论文20余篇。

作为主要成员获浙江省教学成果二等奖1项,绍兴市教学成果一等奖1项,校级教学成果一等奖1项; 获浙江省高师外语教学研究成果奖一等奖(主持)1项,中国高校功能语言学研究会首届学术成果三等奖(主持)1项。

主讲“高级英语”、“口译”、“学术论文写作”、“大学英语”等课程。获绍兴文理学院教学优秀奖。