现在是:
  团学工作

关于开展2020~2021学年第一学期院级优秀学生干部干事评选工作的通知

发布者:  发布日期:2021-03-03  浏览次数:[]

 

 

 

 

绍学院外团〔202101

 

关于开展2020~2021学年第一学期

院级优秀学生干部干事评选工作的通知

 

为进一步激发我院学生干部的学习、工作热情,从而在新学期里做出更好的成绩,为我院的各项工作作出更大的贡献,现决定在我院学生干部中开展2020~2021学年第一学期学生干部考核及院级优秀学生干部的评选工作。现将有关事项通知如下:                    

一、考核及评选对象

(一)院分团委、学生会;党员之家;校有关组织负责人

(二)班团干部 (包括寝室长)

(三)学院辅导员助理、新生班班主任助理、行政助理

二、评选条件

(一)参照《外国语学院学生干部考核条例》和《绍兴文理学院学生奖励条例(试行)》“优秀学生干部”评选条件有关条款。

(二)2020学年第一学期有重修、学校统一规定考试有不通过、无故旷课、夜不归宿等违反校纪校规的采取一票否决制。

(三)原则上智育成绩位于班级前2/3

三、评选办法

123三类考评,各占各自的30%;身兼多职的学生干部,自己根据实际情况靠其中一类。各班(各部门)要本着公正、公平、公开的原则进行评选。

四、评选步骤

(一)对各类2020学年第一学期的学生干部进行学期考核,并评定等级(分优、良、中、及格和不及格)其中优的比例不得大于30%,其余等级的比例不作规定并填写《外国语学院学生干部考核汇总表》。

(二)等级为优的学生干部填写《外国语学院优秀学生干部推荐表》并报院学生科审批,并进行公示。

(三)院团委发文表彰2020学年第一学期院级优秀学生干部。

五、奖励办法

被评选为院级优秀学生干部的同学由院团委发文表彰并授予荣誉证书,并与其综合素质测评相挂钩。

附:1《外国语学院优秀学生干部推荐表》

   2《外国语学院学生干部考核汇总表》

   3《外国语学院学生干部/干事考核表》

 

共青团绍兴文理学院外国语学院委员会

                          202133

 

 

 

主题词:学生干部  考核  评选  通知

 抄送:校团委,学院党委。

共青团绍兴文理学院外国语学院委员会               202133日印

                                             

附件1:外国语学院优秀学生干部(干事)推荐表

   

 

 

 

 

政治面貌

担任职务

智育排名

推荐理由

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   

                                                 (不够可附页)

班主任签名 

团委签名  

考核等级

附件2:外国语学院学生干部(干事)考核汇总表

             

序  号

姓  名

   

 

考核等级

负责人

签名

班主任

签名

分团委

意见

 

日期            

附件3:外国语学院优秀干部/干事考核表

部门:_______  职务:_______     姓名:_______    

班级:_______   考核人:_______   得分:_______

考核方向

考核内容

具体内容

各项得分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

思想素质考核(满分20分)

 

 

具有正确的思想政治观念,坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱学校、学院(满分5分)

积极参加各项理论学习及活动,主动参加校团委秀松人才学院、学院团校课程,不断加强理论修养(满分5分)

有良好的个人修养和道德水准,为人诚实、实事求是、坚持原则、起模范作用、遵纪守法及学校的各项规章制度,具有良好的社会公德。

受到学院、学校处分者,此项不得分(满分7分)

组织纪律观念强,有团结协作精神,关心和维护广大同学的利益,全心全意为同学服务,尊敬师长,礼貌待人(满分3分)

 

 

 

 

个人能力方面考核(满分30分)

 

热爱本部工作,掌握所担任工作的业务基础知识及其他相关工作知识(满分3分)

能够从实际工作中不断研究新情况,提出新见解(满分6分)

热爱本职工作,有较强的工作能力和责任心,主动承担活动任务,自觉对活动成果、成效负责(满分6分)

在工作中,能为部门其他人员树立学习、工作的榜样,以身示范。(满分5分)

能经常联系其他部门进行工作讨论,积极主动地与老师商量开展活动的计划、问题、不足。(满分4分)

有明确的学习目的,认真踏实的学习态度,并努力学好专业知识,提高自身素质,具体如下:a、考核所属学期中学习成绩平均在班级前5名及以上,得6分;b6-10名之间,得4分;c11-15名得2分;d15名之后得1分;单科有不及格现象为0分(最高6分)

 

 

 

 

 

 

 

例会考核(满分20分,扣分不设下限)

 

例会缺席者(无故缺席)每次扣3分,早退、迟到扣1分;无故请假者扣2分,请假一次扣1

参加会议人员必须提前5分钟到会,迟到10分钟以上者视为缺席。若有特殊情况而不能到会者,要在例会两小时前请假,否则视为无效,事后请假视为缺席

开会期间,应带好笔记本和笔,且提前5分钟到场,勿必把电话调成振动或关机状态,不得在会议期间随意进出会场、翻看手机、交头接耳,或是谈及与会议内容无关事项,每项扣3

开会期间,应就会议内容进行具体的讨论,如有创新想法并予落实者加5

 

 

 

活动考核(满分30分,扣分不设下限)

 

活动缺席者(无故缺席)每次扣3分,早退、迟到扣1分;无故请假者扣2分,请假一次扣1

每次部门承办的活动,应做好文案工作,活动前须有策划、宣传资料,活动过程有照片、文字记录,活动后有反思与总结。每项活动结束后应及时将文案资料交到团委老师处备案。缺少1项扣3分,迟交1项(为期3天)扣2分,整体活动文案缺失扣10分(满分10分)

参加学生会举办的活动时,应态度积极,工作勤恳。无消极情绪、应付行为(满分10分)

具有一定的组织能力,具有全局观念,能协调部门之间、学生会干部之间的关系(满分10分)

 

 

  此表用于每学期初的优秀干部、干事评选。优秀干部的评选由主席团进行集体商讨评议;优秀干事的评选由正副部长商议评议;得分前30%的为优秀。

优秀班助、辅助由学工办统一评议;优秀行政助理由党政办评议。

上一条:关于评选“四个一百”专项学习实践活动先进个人的通知
下一条:关于对绍兴文理学院第20届大学生外语节先进个人和集体表彰的决定

[后退]

外学院学〔2021〕33号 关于外国...
外学院学〔2021〕10号 关于2020...
外学院学〔2021〕14号 关于2020...
外国语学院2020学年第二学期优...
外国语学院2021学年校十佳大学...
外国语学院2020学年省政府奖学...
外国语学院2020学年国家奖学金...
外国语学院2020学年学生综合评...
关于2020级本科学历留学生退学...
外国语学院推荐校第十六届卓越...
外国语学院推荐校第九届明华人...
关于共青团绍兴文理学院外国语...
关于外国语学院2017学年第二学...
2019年暑期社会实践活动院级先...
关于同意推荐葛佳胤等22位同学...
外国语学院第十二周信息简报 [2022-05-20]
外国语学院第十一周信息简报 [2022-05-18]
外国语学院第十周信息简报 [2022-05-18]
版权所有:测试