我院2名教师参加省大学外语教学研究会2016年年会

发布时间:2016年07月04日   作者:管理员  点击:

7月1日至7月3日,我院谢上连、伍智敏两名教师受学科委派参加了在浙江科技学院中德学院(安吉校区)举行的浙江省大学外语教学研究会年会, 全省有50余所院校近120名大学外语教学同仁参加了本次年会。

大会邀请教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员、南京大学教师教育发展中心主任王守仁教授,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任、浙江省高等学校大学外语教学指导委员会主任何莲珍教授分别作了题为“中国英语教育的转型与英语教师发展”、“中国大学生英语能力评价指标解读”两场特邀报告。王教授指出英语教育有以下三个转变:从粗放型规模发展向精细型发展转变;从单一的通用英语向多用途英语转变;英语教学从语言教学主导型向语言教学+学术研究型转变。结合南京大学教师发展中心的实际情况,王教授从专业发展、教学发展、个人发展、组织发展等方面提出了英语教师发展之间的关系,为英语教师的发展指明方向。何教授从目前国内38个不同级别或考试层面的考试及高考改革(上海与浙江作为试点)的背景,为与会代表解读了近两年教育部高等学校大学外语教学指导委员会调研规划制定的评价中国大学生英语能力的“量表”; 并转达与会代表:“教指委”前几年调研规划的《大学英语教学指南》将于近期出版发行。与会代表分成三组认真讨论了两位专家的报告,我院教师参加了由浙江师范大学唐艳芳教授主持的小组发言探讨。

上一条:大学外语教学学科成员赴昆明理工大学交流访问 下一条:校办副主任孙荷琴老师为学院第一学生党支部上党课