外国语学院举行2018级新生开学典礼

发布时间:2018年09月13日   作者:  点击:

97下午,外国语学院2018级新生开学典礼在南山校区7号楼报告厅如期举行。 莅临本次大会的领导有外国语学院院长     钟莉莉   老师,副院长      顾群超   老师、      周仕宝   老师、以及外国语学院党委副书记      王旭初   老师。此外,各学科专业主任、学院行政人员、新生班班主任及全体2018级新生出席典礼。

开学典礼由外国语学院党委副书记             王旭初       老师主持,共有三项议程。 首先,由来自英语153班的吴庭昊同学作为老生代表发言。强调大学是人生的重要阶段,给新入学的2018级新生送上最诚挚的三条祝福。第一希望同学们们做一个乐于忙碌的人;第二希望同学们做一个懂得珍惜的人,珍惜每一次机会,珍惜身边的每一个人;第三希望同学们做一个尽情奔跑的人。接下来,由英师182班的王超楠同学代表全体新生发言。对于如何把控自己,王超楠同学用:“抬头做人,低头做事”简短的八字勉励大家,学会从容面对,默默承受,踏踏实实做好每一件事,修炼自我。

第三项议程是             谢小伟       老师发言,             谢       老师在发言中表示希望同学们确立好自己的目标,正确理解并合理实践“learn to be”、“learn to do”、“learn to live together”,学会从点滴出发,向前奋进,结识益友,充实自己的大学生活。

至此,外国语学院2018级新生开学典礼圆满落幕。新的学年,新的开始,希望同学们重新起航,共同成长,收获最好的自己。

上一条:打开外语学习之窗——外国语学院始业教育之新生周活动侧记 下一条:2018年中国高校教师“日本汉学”高级讲习班开学典礼在我校顺利召开