关于认真学习贯彻绍兴市第八次党代会精神的通知

发布时间:2017年03月22日   作者:  点击:

关于认真学习贯彻绍兴市第八次党代会精神的通知

各分党委、党总支,党群各部门:

为认真学习宣传贯彻绍兴市第八次党代会精神,把全校党员干部、师生员工的思想和行动统一到市党代会精神上来,凝聚最广泛的力量,共同推进绍兴大学创建工作,以非凡的精神状态和优异的发展业绩,迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。

一、充分认识学习贯彻市党代会精神的重大意义

市第八次党代会是在我市处于高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会批准了彭佳学同志所作的《勇立潮头谋新篇、勇当标杆创新业,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗》的报告。彭佳学同志所作的报告,客观总结了市第七次党代会以来的主要工作和重大成就,全面分析了绍兴面临的新形势新机遇新挑战,提出了未来五年绍兴发展的总体思路、奋斗目标、发展方略、工作重点和重大举措。报告符合“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,符合省委赋予的历史使命,符合绍兴的发展实际,是指导我市今后五年改革发展和各方面工作的纲领性文件。各级党组织和广大师生员工要认真学习、深刻领会市第八次党代会的精神实质,从思想上真正认识到彭佳学同志讲话的丰富内涵,从行动上切实落实彭佳学同志提出的各项要求。

二、迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮

要精心制定方案,分层分类组织学习。各分党委、党总支理论学习中心组要把市第八次党代会列为学习重点,在本周开展专题学习。领导班子和领导干部要结合“两学一做”学习教育,带头学、带领学,突出领导示范作用。

要把彭佳学同志的讲话精神作为近期教职工周三下午理论学习、师生党团组织生活的重要内容,根据师生群体的不同特点,研究制定有针对性的学习计划,组织开展分层分类、形式多样的学习活动,切实增强广大师生学习贯彻落实会议精神的自觉性、主动性和创造性。

三、切实抓好会议精神的贯彻落实

彭佳学同志所作的报告指出,“加强高等教育内涵建设,加快建设绍兴大学”。各分党委、党总支要坚持问题导向,积极主动地深入研究落实举措,要把学习会议精神同抓好学校当前各项工作紧密结合起来,进一步加强内涵建设,不断开创学校建设发展和各项工作的新局面

各分党委、党总支在学习宣传贯彻市第八次党代会精神情况中要密切关注进展和总结经验,并于 3 31 日前 把学习总结报校党委宣传部,联系人:苗欣,联系电话:88341823

2017-03-20