杨坚定院长参加“全国高校大学英语教学发展学术研讨会”——“形势、目标、能力、策略”

发布时间:2014年03月26日   作者:管理员  点击:

2014年3月21日-23日杨坚定教授参加由外语教学与研究出版社与中国外语教育研究中心联合举办的“全国高校大学英语教学发展学术研讨会”。本次会议在北京召开。会议主题为“形势、目标、能力、策略”来自全国810所高校的1000多位外语院系领导和骨干教师参加了本次会议。

研讨会邀请教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任南京大学外国语学院王守仁教授、中国外语教育研究中心主任北京外国语大学文秋芳教授、教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任浙江大学外国语学院院长何莲珍教授等国内外语教学与研究界专家、高校大学英语教学负责人和骨干教师分别作主旨报告题报告

会议围绕(一)大学生外语能力评价与国际标准;(二)“综合英语”与“学术英语”的作用与关系;(三)大学英语课程的“工具性”和“人文性”的内涵与关系;(四)“输入为基础,输出为驱动”教学理念在大学英语课程中的实施与策略;(五)教育技术与优质课程建设;(六)“语言生态观”的内涵与构建;(七)提高教学质量的“核心任务”的落实;(八)更新教师观念、提升教师能力等主题开展了热力的研讨。

本次会议坚持开放、务实的原则,把握教育发展最新趋势,汇聚全国专家教师智慧,集中优质教育资源,不同层次、不同类型、不同区域的高校根据自身特点与教学情况提供了交流经验、分享成果的很好的平台推动大学英语教学改革,提高大学英语教学质量,在新的时期迎接大学英语教学新的发展起到了积极的作用。

上一条:外国语学院与越城区皋埠中学签约合作协议 下一条:西方语言文化党支部举办《萨提亚幸福人生》专题心理讲座——“爱自己,传递爱”