当前页面: 首页 >> 活动动态 >> 正文

大学外语教学与应用语言学第一党支部开展“讲道德 、有品行”专题学习

发布时间:2016年09月28日   作者:  点击:

2016926日下午130,大学外语教学与应用语言学第一党支部在学院304办公室举行了两学一做中“讲道德、有品行”的专题学习,支部所有在岗党员10名参加了本次主题学习教育(支部委员宋铁民同志带学生赴加拿大交流4个月)。

支部书记谢上连同志主持会议,支部党员王子颖、陈东方与宋莉三位同志做了主题发言,其余党员就“讲道德 、有品行”主题进行了交流探讨,支部党员结合教育教学实际工作围绕讲道德、有品行的内涵和外延,以及如何做一个讲道德、有品行的人,畅谈了自己的想法。同时也认真查找了自身存在的问题和不足,明确了今后努力的方向和解决问题的措施。。会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党员“锤炼品格、加强道德修养”的重要论述,强化道德修养,提升品行境界,发挥党员模范作用,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终把立德、修德、践德作为人生必修课,坚守对党忠诚之德、对国热爱之德、对民服务之德、对位尽责之德、对己清廉之德。支部与会党员一直认为:

一、国无德不兴,人无德不立。身为教师党员,更应该把"讲道德、有品行"作为我们的处世之基,成事之道,做人之本。

二、做人要正直、做事要公平。先“格物、致知、诚意、正心”,然后才 “修身、齐家、治国、平天下”。

三、从小事做起,从点滴做起。结合教育本职工作,教育活动过程中,身教重于言教,安贫乐教,传递正能量,感化学生,使学生能身心健康地成长发展。

上一条:大学外语与应用语言学第二党支部开展“讲奉献、有作为”集中学习讨论活动