外国语学院党委理论中心组开展“两学一做”专题学习

2016年05月22日 00:00 管理员 点击:[]

外国语学院党委理论中心组开展“两学一做”专题学习
2016年5月20日,学院党委理论中心组开展“两学一做”学习活动,专题学习了《党章》和《习近平书记系列讲话》。学院党委书记杨坚定主持学习活动,学院领导、党委委员、各支部书记参加学习。
杨书记再次传达了学院党委关于“两学一做”学习教育活动部署及要求,动员中心组全体成员要充分认识教育活动的重要性,积极主动学习,指导工作实践,先学一步,做好表率。
杨书记强调,《中国共产党章程》是我们党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,集中代表全党的根本利益和意志。党章明确了党的性质、宗旨、指导思想和路线方针政策,明确了党员标准、权利和义务,具有至高的权威性、鲜明的时代性和严明的纪律性。是全体党员必须共同遵守的党内行为规则。党章党纪是党永葆先进性的保证,是党内团结统一的保证,是党密切党群关系的保证。要认真学习贯彻党章党纪,全面了解和掌握党章党纪的基本内容、深刻内涵,通过学习教育做到内化于心、外化于行。
会上,大家还学习了习总书记系列讲话。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,对实现中华民族伟大复兴中国梦、坚持和发展中国特色社会主义、推动科学发展、深化改革开放、建设社会主义法治国家、改进工作作风密切联系群众、加强党的建设等作了重要论述,提出了许多新思想新观点新论断,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新内涵,在全党全国引起了强烈反响。深入学习近平总书记一系列重要讲话精神,准确理解和把握讲话的精神实质和深刻内涵,对于全面贯彻落实党的十八大精神,统一党员干部的思想和行动,具有十分重大而深远的意义。
杨书记还要求学院理论中心组全体成员会后加强自学,将本次学习内容充分理解吸收,在工作实践中加以指导运用。

上一条:我院教师参加第七届“外教社杯”(浙江赛区)全国高校外语教学大赛 下一条:大学外语及应用语言学第二党支部赴漓渚镇唐棣村参观新农村建设成果暨党支部会议