喜报:我院学子季悠然荣获第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛一等奖

发布时间:2017年12月11日   作者:  点击:

128日至9日,第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学成功举办。本次比赛由全国地方高等师范院校教务处长联席会主办、浙江师范大学承办,来自全国120余所高校的数百位优秀选手齐聚一堂,进行了一场高水平、高效率的比赛。作为我校2名参赛选手之一的季悠然同学不负众望,取得了外语组一等奖的好成绩(位列6名一等奖中的第2名)。这也是我校在该项赛事中的历史最好成绩。

本次比赛包括教学设计、课件制作、即兴讲演以及模拟上课等四个环节。选手需要在150分钟内完成教学设计以及课件制作,在5分钟内准备好时长3分钟的英语即兴讲演,并进行8分钟的模拟上课和板书展示。这充分考验选手的专业技能、教学素养与应变能力。经过两天的激烈角逐,我院季悠然同学凭借优秀的教师素养、出色的教学设计以及良好的现场发挥,最终喜获一等奖,为学院、学校再添荣誉。

随着师范技能竞赛发展日趋成熟,对选手“创新”意识与能力的要求也越来越高。多角度解读文本,多层次提升思维,从而达到“思想观念创新,教学方法创新,内容处理创新,知识拓展创新”。这些能力的培养绝非一日之功,只有平时的辛勤积累,比赛时才能精彩纷呈。

上一条:业界精英进课堂之雅思讲座顺利开展 下一条:学院召开四届四次教职工暨工会会员代表大会