新疆理工学院人文社会科学学院来我院考察交流

2023年11月14日 08:57  点击:[]

11月11日上午,新疆理工学院人文社会科学学院郭满峰副教授、专业英语教研室主任魏雪娇和外语教研室骨干教师甘灵红、张莹前来我院考察交流我院副院长吴虹、大学英语教研部执行主任王子颖、大学英语教研部副主任吴小林、英语系骨干教师谢小伟和学院实训中心主任罗军平参加了交流研讨。

座谈会上,两校教师就大学英语课程体系与特色建设、英语专业师范认证工作以及实训室和实验室建设工作展开交流。郭满峰介绍了新疆理工学院人文社会科学学院在大学英语课程体系与特色建设方面的经验和做法强调了以学生为中心的教学模式,注重培养学生的语言运用能力和跨文化交际能力,分享了新疆理工学院利用i-test系统进行期末考试的做法和经验。魏雪娇分享了他们在准备英语专业师范认证工作中的遇到的问题与心得体会,包括如何提高教学质量等方面的做法。甘灵红和张莹老师重点介绍了实训室、实验室建设工作以及学生培养等方面的经验。

我院副院长吴虹对新疆理工学院人文社会科学学院一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的基本情况和近年来在大学英语教学以及英语师范专业认证方面的工作开展情况。她表示,希望通过此次交流,进一步加强两校之间的合作与沟通,共同提高大学英语教学质量。

王子颖和吴小林分别就我院的大学英语课程体系与特色建设与对方进行了深入的探讨和交流。谢小伟和罗军平分别就我院的英语专业师范认证工作、英语教学改革和实训室、实验室建设工作进行了分享。他们表示,我院一直致力于提高教学质量,不断推进教学改革,为学生提供更好的学习环境和实践机会。

座谈会前,新疆理工学院人文社会科学学院一行实地参观了学院数字语音室、口译实训室、师范生教学实践中心、云机房等实验用房

本次交流座谈不仅加深了两校之间的了解和友谊,也为今后的合作与交流奠定了坚实的基础。相信在双方共同努力下,两校的大学英语教学与英语专业将迎来更加美好的未来。

文字:吴虹  编辑:冯洁  审核:金灵

上一条:【喜报】我院学子在第一届“外研社·国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生外语能力大赛中取得佳绩 下一条:外国语学院召开学生座谈会