《东北亚学刊》编辑部来我院交流座谈

2024年08月27日 10:21  点击:[]

826日,天津社科院东北亚研究所所长、《东北亚学刊》副主编苗健和《东北亚学刊》编辑部主任庞彦一行来我院展开交流座谈。座谈会由院长胡朋志主持,学院教师代表参加。

胡朋志院长对苗健所长一行的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了我院近年来的科研建设成绩及未来的发展规划。他表示,期待通过此次交流,能够进一步加深与《东北亚学刊》在东北亚政治思想研究、区域国别研究等领域的合作,推动双方学术资源的共享与互补,助力我院教师科研学术能力的提升与科研成果的有效转化。

苗健所长对《东北亚学刊》的创刊历程进行了简要回溯,强调面对日益激烈的期刊竞争环境,《东北亚学刊》始终坚持走特色化、专题化、差异化的发展道路,并重点阐述了《东北亚学刊》的办刊定位、刊物特色、栏目设置以及专业影响力等方面的情况。

随后,庞彦主任围绕期刊审校及发刊流程,与在座的教师代表展开了深入细致的交流。她结合自身丰富的编辑工作经验,为学院教师未来在《东北亚学刊》及其他高质量期刊上发表研究成果提供了许多宝贵的建议和指导。

本次座谈会不仅加深了双方之间的了解与友谊,更为我院教师凝练科研方向、谋划论文选题、把握期刊发表规范等方面提供了很大的启发和帮助。与会教师纷纷表示,将以此次交流为契机,积极突破自身科研瓶颈,不断提升科研学术水平,努力开展与优秀学术期刊的合作与交流。

文字:丁青 编辑:冯洁 审核:金灵

上一条:迎新特辑|初见“外”,别见外! 下一条:我院彭建容博士再次受邀参加中国国际电视台西班牙语频道专访