校友动态
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文

绍兴文理学院校友总会基础英语教育学会成立仪式暨第一届绍兴市基础英语教育发展论坛顺利举行

2023年05月17日 12:45  点击:[]

5月14日,绍兴文理学院校友总会基础英语教育学会成立仪式暨第一届绍兴市基础英语教育发展论坛在图书馆一楼报告厅举行。绍兴市教育局政治处主任王泽权,绍兴市特级教师协会会长何灿华,校党委副书记、校友总会会长沈赤,校地方服务与合作处、校友办负责人夏婷,外国语学院党政领导班子成员,绍兴文理学院校友总会基础英语教育学会成员及学院师生代表等70余人出席成立仪式。活动由外国语学院副院长吴虹主持。

校党委副书记、校友总会会长沈赤对基础英语教育学会的成立表示热烈祝贺,对校友、老师的积极参与以及绍兴市教育局的支持和指导表示衷心感谢。他指出,学校在“两横两纵”校友工作架构中既为校友提供服务,也为教学提供指导。他希望学会的成立能够为绍兴市基础英语教育搭建相互交流、相互促进的平台,为母校建设指明方向、准确定位,为基础英语教育奠定良好的基础。他对学会发展提出四点要求:一是要把学会建设好,在今后工作中建章立制、加强管理和服务;二是要活动好,做好交流、指导等各项活动,发挥凝聚各方面力量和智慧的桥梁纽带作用;三是要服务好,在服务学会成员和单位中发挥积极作用,全面提升学会工作;四要发展好,进一步推动学会高质量发展,在发展过程中实现合作共赢。

绍兴市教育局政治处主任王泽权讲话。她指出,绍兴文理学院深耕绍兴市高等教育多年,全面推进内涵式发展和应用型建设,为绍兴市输送了大量高层次人才,有力推动了绍兴经济社会的发展,为绍兴的教育工作做出了巨大贡献。外国语学院近些年来锐意进取,在行业内取得了可喜的成绩,赢得了社会的广泛好评。她提出四点希望:一是坚持正确的办会方向,学会要坚持政治立会、学术建会、服务兴会、合作办会的原则,贯彻落实党的教育方针政策,落实立德树人根本任务;二是希望与会专家学者聚焦英语教育教学改革,进一步凝聚区域英语教育教学发展共识,促进地方和高校基础英语研究及教育水平不断提高;三是希望能利用好基础英语教育学会这个平台,汇集名师资源、优化基础英语教育资源配置、创新英语教育教学人才培育,提高英语教师教育人才培养质量,为绍兴市教育事业作出新的贡献;四是希望学校能以获批博士学位授予立项建设单位为契机,力争按期达到新增博士学位授予单位的要求条件,为早日建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力,希望外国语学院站在这个平台上,结合社会发展需求,立足绍兴,培养出更多、更好的基础英语教育高层次人才。

绍兴市特级教师协会会长何灿华代表绍兴市特级教师协会向绍兴文理学院校友总会基础英语教育学会的成立表示祝贺,希望基础英语教育学会的成立能为师范生教育实习实践能力的培养、中小学英语教师专业发展的培训和高校教师参与基础教育改革等提供重要场所,表态将竭尽全力为学会的成长、成功、成名提供力所能及的服务。

外国语学院院长胡朋志发言。他表示,绍兴市基础英语教育学会的成立旨在促进绍兴市基础英语教育的发展,推动基础英语教育领域的教学研究和实践,学会将聚焦绍兴市基础英语教育的主要问题,为广大英语教育工作者提供交流和实践的平台和创新的空间。学会的成立标志着外国语学院在推动基础英语教育、服务地方上又迈出了新的步伐,希望今后能继续服务地方、服务师生,共建绍兴市基础英语教育更加美好的未来。

大会审议通过了《绍兴文理学院校友总会基础英语教育学会章程》、《绍兴文理学院校友总会基础英语教育学会第一届理事会成员建议名单》。

沈赤为基础英语教育学会授旗。

夏婷为参加现场会议的第一届理事会成员颁发聘书。

学会第一届当选主任朱雯线上致辞。她表达了对母校和恩师的感恩,表示将会和全体理事会成员一起为实践学会的宗旨和目标不懈努力。

成立仪式后,浙江师范大学外语基础教育研究中心副主任郑志恋教授、浙江省特级教师郑春红、绍兴市教育教学研究院党总支副书记、副院长戴军熔老师、绍兴文理学院外国语学院徐中意教授分别以《中国优秀传统文化进基础英语课堂》《双新背景下英语教师教学实践能力提升的路径》《新课标视域下英语教材使用的三个转向》《中国基础英语教育研究方向与发展趋势》为题开展主题报告。

编辑:冯洁  审核:金灵

上一条:回母校,重温青春岁月——80级英语班毕业40周年校友返校活动在外国语学院举行 下一条:那些年,我们的青春回忆——绍兴师专英语系903班校友举办毕业30年同学会