【师范专业认证】外国语学院“新生周”系列活动顺利开展

2019年09月21日 09:04  点击:[]

9月16日,随着钟莉莉院长宣布游园活动的正式开始,外国语学院一年一度的新生周系列活动正式拉开了帷幕。今年“新生周”中,学院开展外国风情文化游园活动、优秀毕业生讲座和文化及学习策略等系列讲座,帮助同学们尽快适应大学外语学习环境。

外国风情文化游园活动

英国馆是本次外国风情文化游园活动的一大亮点。踏进场馆,映入眼帘的一幅幅英国海报和一面面红蓝白三色小国旗,英伦风情扑面而来。学院资深英国外教Cranmore为本次活动精心策划,给2019级的新生带来别开生面的体验。从开场深情的吉他弹唱,到歌词续写,再到有趣的英语绕口令,Cranmore将听力训练融入音乐,语音教学融入游戏,寓教于乐,精彩纷呈。

在俄罗斯馆,外教Olga带大家领略了俄罗斯的风土人情,通过对True和Talse的猜图游戏消除了同学们对俄罗斯文化的很多误解,加深了对中俄文化冲突的理解。丰富的俄罗斯传统游戏给大家带来了欢声笑语。其中的俄罗斯语言学习环节是最大的挑战,但同学们学得其乐无穷。

在日韩风情馆,同学们兴致勃勃地参与抹茶制作、折纸活动和投壶游戏还在日韩语老师的带领下,学习了日语和韩语的一些单词几位身着日韩传统服饰的同学们为日韩风情馆增添了浓郁的文化气息。

美国馆的美国外教Brock跟所有的同学进行了一对一的交流要求同学们在一分钟内tell one important thing about yourself that I could never know by looking at you”。同学们都跃跃欲试。而等候区的同学们都饶有兴致地玩起了英语单词拼词游戏Scrabble卡,并纷纷感叹自己词汇量的不足。

优秀毕业生讲座

英语041班陈钢同学作为优秀毕业生给同学们带了一堂风趣幽默的讲座。陈钢同学是校卓越奖学金获得者,也曾经在大学期间获得全省演讲比赛一等奖全国辩论比赛三等奖等荣誉。

在讲座中,陈钢跟同学们分享了自己大学学习工作经历,鼓励同学们要分阶段有小目标,且用尽周边的资源去探索这些目标,从而使大学生活变得充实而有意义。最后陈钢跟同学们进行了互动,就专业选择、大学时间管理等问题进行了针对性地回答。

文化和外语学习策略系列讲座

在文化和外语学习策略系列讲座中,学院的外教们结合自己的特长为2019级的同学们开展了一系列生动的讲座Sharon给大家讲了American Accent Training为大家的语音训练提供了参考Crammore介绍了自己英国的风土人情,帮助大家更好了解英国Maria外教在指导艺术鉴赏中为学生展开了法兰西意大利文化的比较和研究。听力和语音老师就新的听力和语音水平进行了摸底,并有针对性地提出了提高听力和语音水平学习策略。

外国语学院始终坚持以“做学生成长引路人”为目标,积极创造条件促进学生自主和全面发展。“新生周丰富多彩活动帮助学生丰富了人文底蕴加深了师生之间彼此的了解为学生未来四年的学习树立了一个良好的开端

上一条:外国语学院学生救护技能培训顺利开展 下一条:【师范专业认证】外国语学院“新生周”活动——优秀毕业生讲座顺利举办