我院领导带队赴各地看望英语(师范)专业实习生

2019年11月25日 08:36  点击:[]

11月中上旬,我院领导与各实习带队老师赴杭州、新昌等各地看望正在进行教育实习的2020届英语(师范)专业实习生,了解学生的实习情况,保证教育实习工作扎实有效开展。

11月7日,钟莉莉院长和实习带队老师沈阳共赴新昌南岩小学新昌城西小学看望英语(师范)专业实习生听课并指导实习工作随后,了解实习生实习计划的完成情况和实习表现,参观实习生办公环境,走访寝室,了解实习生在校生活情况和住宿条件,并和两所学校的指导老师就实习任务实习进度实习生上课表现等展开深入交流。交流中,两所学校的指导老师对我院学生的实习态度和业务能力给予高度肯定,殷切希望并诚恳邀请我院毕业生去当地学校就业。

11月7日-8日,罗润锋书记先后前往杭州澎雅小学、澎致小学、天杭实验学校等地看望实习生。罗润锋与实习生及所在学校指导教师进行了深入广泛交流。一方面详细了解了实习生开展实习的各方面情况及在杭州的居住生活情况;另一方面认真听取了实习指导教师及实习生对学院在实习前期安排、实习过程对接与指导、实习后期跟踪、师范专业专业培养方案完善等方面的意见建议。最后罗润锋感谢实习学校指导教师对我院实习生的精心指导,鼓励实习生珍惜宝贵实习机会,全心投入、认真备课授课,及时做好总结反思,不断积累教学经验、提升教学技能,为将来站稳讲台,当好一名人民教师奠定扎实的基础。

11月5日11月18日,吴虹副院长实习带队老师项凤靖张越颖任亮娥陶哲钧共赴安昌中学秋瑾中学锡麟中学和柯岩中学看望实习生,了解实习生的工作、学习和生活,并与实习学校校长学科教学指导老师以及班主任工作指导老师就实习生的实习工作表现进行了深入交流实习学校均为实习生制定了详细的实习计划,并对实习生的实习工作进行全方位的指导。安昌中学陈校长对我专业的实习生非常认可,并对我专业实习生应该如何充分发挥自身优势,找到适合自身的工作提出了一些建议和意见。秋瑾中学张校长对我专业实习生评价很高,并向各位实习生传达了如何才能做一名受学生欢迎而又教学效果好的好老师以及在招考面试中应该注意的问题锡麟中学今年是第一次接收我专业实习生,祁钢校长和四位指导老师对实习生评价非常高,并指出了实习生本身存在的不足与问题随后,吴虹介绍了我院正在开展的“雏鹰学语”计划,秋瑾中学锡麟中学表现出强烈的合作兴趣。柯岩中学为我专业实习生安排了丰富多彩的见习活动,锻炼实习生的学科教学能力和班主任工作能力,他们对建设浙江省教师发展学校表现出了强烈意愿,吴虹传达了我校与中小学共建教师发展学校的举措与方法,受到柯岩中学的热烈欢迎。

上一条:喜报:我院学子在浙江省第十三届师范生教学技能竞赛中再创佳绩 下一条:浙江财经大学外国语学院院长黎昌抱教授来我院讲学